Отчет с открытого урока «Йога в гамаках» – Вторая часть

Лишний вес, здоровье и самочувствие, возрастные изменения и внешний вид так или иначе зависят не столько от генетики, как ошибочно принято считать, сколько от образа жизни.

Какие еще ошибки совершают те, кто хочет похудеть:

Ошибка №6. Неполноценный сон.

У людей, которые часто не высыпаются и не спят по ночам, нарушается нормальная работа нервной и эндокринной систем, что приводит к замедлению обмена веществ, повышению аппетита и отложению жира «про запас».

Ошибка №7. Отсутствие ежедневных физических нагрузок.

Если нет ежедневных физических нагрузок, организм не успевает истратить ту энергию, которая поступает в виде пищи. А не истраченная энергия, как известно, превращается в жир.

Ошибка №8. Марафоны и диеты.

Многие люди, желающие избавиться от лишнего жира, участвуют в марафонах похудения или «садятся» на строгие диеты. И это действительно помогает. Но! Ненадолго! Поскольку снижение веса вызвано стрессом. Как только Вы возвращаетесь к привычному образу жизни – организм с радостью накапливает новые запасы – а вдруг снова будут стрессовые условия жизни, коими являются марафон или диета. Поэтому марафоны и диеты можно использовать лишь как «трамплин» для снижения веса, а дальше все равно придется менять привычки.

Ошибка №9. Отрицание психологических причин.

Лишний вес в теле часто связан с переживаниями и тяжелым психологическим состоянием. Чем тяжелее на душе, тем больше вес тела – так происходит не всегда, но очень часто! От негативных мыслей и эмоций нужно избавляться, не нужно их копить. Переживания зачастую усиливают аппетит (переживать – пережевывать), нереализованные идеи и невысказанные мысли «застревают» в теле. Иногда тело становится больше, чтобы его заметили. Психогигиена, эмоциональное очищение, различные психологические практики необходимы тем, кто принял решение избавиться от лишнего веса – нужно избавиться от лишних эмоций и лишних убеждений.

Ошибка №10. Халатное отношение к своему здоровью.

Очень важно сдавать анализы и обращаться к профессиональным медикам, поскольку причиной набора веса могут быть нарушения работы эндокринной и пищеварительной систем. Гормональные сбои, дисбактериозы, заболевания, связанные с обменом веществ способствуют нежелательным изменениям в теле.

В следующей статье я составлю чек-лист для желающих постройнеть.

23.09.2023

Смотрите также

Кому подойдет зумба

Групповые уроки по зумбе проходят в непринужденной атмосфере и больше напоминают клубные танцы, чем тай-бо или урок по аэробике. Секрет направления – в простой хореографии, грамотных инструкторах и современном музыкальном сопровождении. Разберем, что нужно для зумбы, почему она может стать идеальным видом спортивных тренировок.

25.02.2024
Жизнь после отпуска

«Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что из него вернувшийся.» (Элберт Грин Хаббард)

11.08.2023