Почему я не могу похудеть?

Почему я не могу похудеть? Подобные вопросы задают миллионы людей во всем мире. Если и Вас это тоже тревожит – читайте ответ Анны Соколовой – эксперта ЗОЖ, фитнес-тренера, реабилитолога с многолетним опытом.

Всем, кто хочет постройнеть, важно понимать не только причины набора лишнего веса, но и ошибки, часто совершаемые на пути избавления от него.

Причин набора лишнего веса много и их можно разделить на две основные группы:

1.Нерациональное питание, которое приводит к нарушениям работы пищеварительной системы.

2.Образ жизни и образ мыслей, которые нарушают работу эндокринной системы.

Предлагаю сначала рассмотреть самые распространенные ошибки в питании.

Ошибка №1. Отказ от подсчета калорий.

Дело в том, что даже при правильном здоровом питании возможен перебор калорий. Это не только мешает снижению веса, но и приводит к его набору. Смотрите, простая арифметика:

Допустим, я, правильно питаясь, незаметно сьедаю на 45 ккал больше, чем трачу. Суточный профицит в 45 ккал превратится в 5г жира. За месяц такого питания «набежит» 150г, за год 1 825г, а за пять лет правильного питания легко наберется лишних 9 кг!

Так что подсчет калорий необходим на пути к стройности.

Квалифицированные специалисты – фитнес-тренеры, нутрициологи и диетологи помогут Вам в этих подсчетах, обращайтесь.

Ошибка №2. Посчитано не все, что сьедено.

При подсчете калорий самостоятельно или с помощью приложений также возможны серьезные просчеты. Например, часто не учитываются напитки, содержащие питательные вещества, а значит, калории. Соки, газированные напитки, морсы, чай, кофе, молоко, кефир, спиртные напитки и т.п. – все жидкости кроме воды калорийны.

Ошибка №3. Основной прием пищи – вечером перед сном.

Если Вы поели менее, чем за 2-3 часа до сна, организм может не успеть истратить полученную энергию, а то, что не потрачено – превращается в жир. В этом случае даже при суточном дефиците калорий вес может не снижаться, а увеличиваться.

Ошибка №4. В рационе есть простые углеводы.

Так называемые «простые углеводы» – энергия, которая легко преобразуется в жир, если ее не потратить на физическую активность втечение 30 минут после еды. Все продукты, содержащие: сахар, белую муку, крахмал, спирт, лактозу и глюкозу, содержат те самые простые углеводы.

Ошибка №5. Мало питьевой воды.

В том случае, если организм получает мало питьевой воды, часто происходит накопление токсинов и ухудшение работы лимфосистемы, даже при достаточном употреблении жидкости за сутки. Это приводит к отечностям и увеличению размеров жировых клеток, что повышает и обьемы, и вес.

Продолжение во второй части.

21.09.2023

Смотрите также

Кому подойдет зумба

Групповые уроки по зумбе проходят в непринужденной атмосфере и больше напоминают клубные танцы, чем тай-бо или урок по аэробике. Секрет направления – в простой хореографии, грамотных инструкторах и современном музыкальном сопровождении. Разберем, что нужно для зумбы, почему она может стать идеальным видом спортивных тренировок.

25.02.2024
Жизнь после отпуска

«Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что из него вернувшийся.» (Элберт Грин Хаббард)

11.08.2023