Жизнь после отпуска

«Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что из него вернувшийся.» (Элберт Грин Хаббард)

Любой отпуск когда-нибудь заканчивается, и приходится вновь возвращаться в офис и продолжать работать. «Постотпускной синдром» – резкая смена обстановки и как следствие-стресс, раздражительность, лень, депрессия и другие неприятные вещи.

На Западе для этого состояния придумали красивый термин «послеотпускной блюз» или «послеотпускная хандра»

Если по возвращении из отпуска Вы испытываете необьяснимую тоску, нарушение сна и аппетита, общую усталость – не думайте, что с Вами что-то не так. Возможно, что резкая смена обстановки, долгие перелеты и небольшое количество времени на отдых сыграли свою коварную роль и нервная система не успела восстановиться.

Что можно сделать самостоятельно, чтобы быстро адаптироваться после отпуска и безболезненно вернуться к трудовым будням?

1.Запланируйте еще несколько выходных дней дома после возвращения из отпуска перед выходом на работу. Это позволит организму адаптироваться к смене климата, «сгладит» резкое изменение жизненного уклада.

2.Сохраняйте баланс активного и пассивного отдыха. Продолжайте и в отпуске, и по возвращении домой, заниматься любимыми видами физической активности, и также позвольте себе полное «ничегонеделание».

3.Не принимайте кардинальных решений в отпуске или сразу после него – отложите принятие важных для Вас перемен на другое время, когда нервная система успокоится и войдет в привычный для нее ритм.

4.Продолжайте получать новые впечатления и после отпуска – встречайтесь с новыми людьми, посещайте новые места, открывайте для себя новые полезные занятия.

5. Вы можете заниматься тем, что вам нравилось делать в обычные дни и на выходных: выезжайте на пикники, собирайтесь с друзьями, позволяйте себе мелкие радости жизни, которые помогут преодолеть этот синдром и безболезненно дождаться следующего отдыха.

Ваш Центр адаптивных практик «Curium»

11.08.2023

Смотрите также

Кому подойдет зумба

Групповые уроки по зумбе проходят в непринужденной атмосфере и больше напоминают клубные танцы, чем тай-бо или урок по аэробике. Секрет направления – в простой хореографии, грамотных инструкторах и современном музыкальном сопровождении. Разберем, что нужно для зумбы, почему она может стать идеальным видом спортивных тренировок.

25.02.2024